Espuma de tomate sur dès de feta

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une petite espuma délicieuse à réaliser au siphon ou non.

 

 

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Ingrédients :

 

200 g de coulis de tomate

1 bocal de feta aromatisée

10 cl de crème liquide entière (surtout!)

3 cuill à soupe de ketchup

2 cuill à soupe d'huile d'olive

basilic

herbes de provence

sel poivre

 

Mélanger tous les ingrédients sauf la feta et conserver au frigo 30 minutes le temps que tous les

ingrédients se mélangent bien et délivrent leurs aromes.

Passer au chinois et verser dans le siphon.

(Bien nettoyer le chinois entre chaque parce que le basilic et les herbes vont rester au fond,

cette étape est indispensable sinon ça va boucher le siphon).

Fermer et mettre le gaz, conserver au frais.

Mettre les dès de feta au fond d'une verrine et siphoner la préparation.

Servez avec des gressins ou autre chose pour tremper dans la verrine.

Sans siphon fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la tomate.

 

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Recette issue du livre "Mes espumas et petites crèmes".

 

Publié dans Verrines salées

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labonnesoupe 10/12/2011 07:34


Belle recette !


 la gélatine c'est souvent dans les recettes chaudes, non ?

lili2509 05/12/2011 21:55


miammmm, appétissant cet espuma!!


bisous


lili

la nonna 05/12/2011 20:08


super bel espumas...miam

l'avis (ou la vie) d'une maman 05/12/2011 10:05


j'ai hate de pourvoir m'acheter un siphon !il y a tant de belles recettes à realiser avec ;)

ohmacuisine.over-blog.com 05/12/2011 17:08



oui et pr les envie de chantilly c super ! aussi bien en salé qu'en sucré ! et les prix ont bien baissé !



Océane 05/12/2011 09:53


très appétissant

Lilouina 05/12/2011 08:52


c'est comment le siphon ? moi je fais tjs tt au batteur ^^, belle recette

ohmacuisine.over-blog.com 05/12/2011 17:10



c léger léger ! ca fond en bouche ! ca  crache un peu au début mais bon quand on le sait on essaye d'abord dans l'évier !



oumifirdaws 06/03/2011 21:51



avec un peu de retard excellent anniversaire!!moi aussi j'ai eue 26 ans le mois dernier lol jte soutiens mdr boussa



ohmacuisine.over-blog.com 06/03/2011 23:35



merci oumifirdaws ! alors joyeux anniversaire aussi!



linaryan 05/03/2011 20:47



Moi je dit t'es prête pour faire un tabac à ton apéro !


Belle recette !



ohmacuisine.over-blog.com 05/03/2011 23:40



merci lina!