Eclairs au chèvre,raisin et noix

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une bouchée sucré salé parfaite pour l'apéro ! 

 

P1010371 fili

 

Ingrédients pour 10 éclairs  : 

 

Pâte à choux :

12.5 cl eau

50 g de beurre

1 pincée sel

2 oeufs

70 g de farine 

 

Garniture pour 10 petits éclairs:

1 buche de chèvre (enlever un peu de croute)

8 raisins frais blancs ou rouges coupés en dès

1 poignée de cerneaux de noix

1 cuillère soupe de crème fraiche épaisse

sel poivre ciboulette

 

 Réaliser la pâte à choux en portant à ébullition l'eau + le beurre + 1 pincée de sel.

Hors du feu verser la farine d'un coup et mélanger. Dessécher la pâte sur le feu.

Mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un par un.

Former des éclairs à la poche à douille sur du papier sulfurisé.

Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°. Eteignez le four mais laisser la porte entrebaillée avec les éclairs à l'intérieur 10 minutes encore, gonflant garantie !

Pour la garniture écraser le chèvre et ajouter les autres éléments.

Couper les éclairs dans la longueur et farcir.

Ne pas trop tarder à servir car la pâte prend vite l'humidité!

 

P1010373 fili

Commenter cet article

Chantal 05/03/2015 11:13

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

lolo 04/03/2015 08:30

hum, super originales ces petit éclairs !