Croque Italie (parmesan , mascarpone et tomates)

Publié le par Caroline ohmacuisine

C'était la première fois que je mettais du mascarpone dans un croque et bien ce n'est pas la dernière !

Ca se tient mieux que la crème et c'est vraiment fondant !

Je me suis inspirée d'une recette Maxi Cuisine.

 

P1040845

 

 

Ingrédients pour 6 croques :

 

12 tranches de pain de mie complet

100 g de mascarpone

50 g de parmesan

sel poivre basilic surgelé

2 tomates fraiches (ou des tomates séchées en hiver )

6 tranches de jambon cru

beurre

 

Mélanger le mascarpone avec le parmesan , assaisonner de sel poivre et basilic

Ajouter les tomates coupées en dès sans la pulpe puis le jambon en lannière (couper aux ciseaux c'est plus facile!)

Bien mélanger. Tartiner légérement le pain de beurre, répartir la préparation sur une tranche.

Refermer et cuire à l'appareil à croque.

 

 

Publié dans Croques et tartines

Commenter cet article

babakitchen 18/01/2015 11:51

miam miam, j'adore, je garde aussi l'idée du mascarpone
bisous !! bon dimanche

barbara 14/02/2013 13:12


chouette idée, à tester !! bisous

miminecuisine 10/02/2013 12:23


Hummmm!!!!!!!  

lesdelicesdethithoad 10/02/2013 12:17


très appétissant!!!

kougelhopfetchocolat 10/02/2013 12:15


je vais aussi tester avec la mascarpone cela à l'air tellement délicieux bon dimanche

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/02/2013 11:31


Il doivent être bien savoureux ces croques...

sorawel 10/02/2013 11:31


c est vrai qu avec le mascarpone ça change tout! bisous

la nonna 07/06/2012 07:29


trop bon,bisous

delicesdedaly 06/06/2012 16:29


HUm, HUM,pas mal pour un pique nique.

Mimine Cuisine 06/06/2012 14:15


A croquer!!!!!

barbara 06/06/2012 10:58


très bonne idée, ça plaira bien aux enfants !! bisous, bonne journee

Mymy Cuisine... 06/06/2012 09:52

Hum... Ca doit être super bon!

Florence 06/06/2012 08:55


Une recette que toute ma maisonnet adorerait, je note. Bye ^^

FLaure 06/06/2012 08:08


Je garde l'idée, merci du partage.


Belle journée, FLaure