Cornets aux amandes
Une très bonne recette trouvée sur le blog http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/ , un blog plein de belles patisseries orientales !
Comme j'ai récris la recette voici le lien (link ) et vous verrez les étapes en photos.
Et je suis très contente de ma découverte : je me suis dit qu'il fallait que je m'achète une pince à nakkach pour faire des dessins et puis je me suis souvenue de ma pince pour enlever les aretes de poisson ! Eh bien super ca fait pareil !
Ingrédients pour une vingtaine de cornets :
Pâte :
20 cl de crème liquide
125 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre (ou + selon votre gout)
320 g de farine environs
Farce :
250 g d'amande en poudre avec de la cannelle et du sucre glace + de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
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Dans un saladier battre légérement l'oeuf , ajouter le beurre fondu puis le sucre et la crème .
Bien mélanger. Ajouter la farine progressivement jusqu'à ce que vous ayez une pâte qui ne colle plus et qui soit maléable.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients secs puis l'eau de fleur d'oranger en dernier et petit à petit.
Etaler la pâte et faire des ronds avec un verre ou un emporte pièce. Prendre un peu de farce et former un cone.
Mettre la farce au milieu et entourer avec le rond de pâte, bien appuyer pour souder.
Disposer au fur et à mesure sur une plaque avec papier sulfurisé.
A la fin faire les dessins.
Faire cuire environs 20 minutes à 180°, il faut surveiller, ils doivent être dorés. Les laisser refroidir.
Faire chauffer le miel et tremper les cornets un par un. Les mettre sur un papier sulfu le temps qu'ils refroidissent.
Par contre il me restait de la pâte mais plus de garniture !