Cornes de gazelle

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

En mixant plusieurs recettes par ci par la voici la recette idéale des cornes de gazelle !

J'en raffole et ce n'est pas trop sucré !

 

Cornes de gazelle fili

Pâte :

400 g de farine

170 g de beurre fondu ou + si la pâte est trop sèche

10cl de fleur d'oranger 

 

Garniture :

250 g de poudre d'amande

80 g de sucre glace

cannelle

fleur d'oranger

miel

 

Glaçage

sucre glace

 

Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger.

La pâte ne doit pas être sèche.

Pour la farce mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,de la cannelle, du miel.

Etaler la pâte et former des ronds, mettre la farce en forme de croissant sur un côté,

replier l'autre partie de la pâte sur la garniture, bien souder les bords et donner la

forme d'un croissant.

Poser les cornes de gazelle sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre

au four 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°.

A la sortie du four les rouler dans le sucre glace.

 

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Publié dans Patisseries orientales

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Linda 08/10/2011 19:23



Recette réalisée et vraiment ecxellente!!!!!!! Merci, je renoue avec la patisserie!



Lunedargent13 31/08/2011 18:45



J'ai testé cet après-midi en prenant la moitié de la quantité et j'en ai fait presque 2 plaques, mais c'est des petits parce que mon emporte pièce rond est petit donc ça dépend aussi de la taille
de l'emporte pièce je pense!
Je te dirais s'ils sont bons quand on aura goûté!!



ohmacuisine.over-blog.com 31/08/2011 19:12



j'ai pris un verre et c vrai que ca dépend si tu l'étale finement ou non aussi , jspr que tu vas aimer ! je te mettrais biensur à l'honneur sur mon blog !



Lunedargent13 31/08/2011 11:24



ça t'en donne combien, j'aimerais bien tester?



ohmacuisine.over-blog.com 31/08/2011 18:38



j'ai fais 2 plaques comme sur la photo avant cuisson. c un peu long mais c tellement facile et bons !



Pamotte 30/08/2011 20:01



Et encore une recette à tester, une ! (va me falloir 5 ou 6 vies pour tout faire)



ohmacuisine.over-blog.com 31/08/2011 18:40



oui c ce que je me dis aussi av tt les recettes que j'ai en stock à faire !



Ma cabane aux Délices 30/08/2011 04:40



elles sont belles tes cornes de gazelle, j'en mangerai bien une là !!! bonne nuit



celine kuisine 29/08/2011 20:22



je voulais en faire mais ds les recettes c tjs compliqué!!!!!


 



ohmacuisine.over-blog.com 29/08/2011 20:24



c ce ke je dis a chaq fois mé la c simplissime !!!



lili2509 29/08/2011 18:21



ouffff!!! t 'exagères c'est la rentrée faut faire attention!!!! lol


bisous


lili



ohmacuisine.over-blog.com 29/08/2011 20:21



nan c bientot les vacs pr moi! biz !



Marine 29/08/2011 18:18



Hummmm j'adore!



Lilouina 29/08/2011 18:05



miam !!! j'aime qd ce n'est pas trop sucré ^^ !!! t'as du en avoir une belle quantité...



ohmacuisine.over-blog.com 29/08/2011 18:06



j'ai fais 2 plaques mais ca part vite en général , un peu o copains, un peu o boulot et tout le reste pour moi !!! lol ! je veux que des recettes en grammes alors c pas facile ! et sans glacage !



c-line 29/08/2011 18:02



Bravo, elles sont superbes tes cornes de gazelle et c'est tellement meilleur fait maison!



ohmacuisine.over-blog.com 29/08/2011 18:03



pour le ramadan j'ai trouvé despatisseries en supermarché c t pas terrible !



oumifirdaws 09/01/2011 09:41



splendide tes cornes de gazelle tu l'ai a  vraiment bien réussi bravo et gros boussa



ohmacuisine.over-blog.com 09/01/2011 20:16



merci beaucoup!j'adore ce genre de gateaux bien sucré!j'en ai encore plein à découvrir!