Cookies à la cannelle

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici la première recette de mon super livre LE GRAND LIVRE DE LA PATISSERIE ,

aux éditions Marabout , 600 recettes !

 

P1050877

 

Je sais pas trop pourquoi ils appellent ça des cookies mais en tout cas c'est très bon et c'est bien le principal !

 

P1050881

 

Ingrédients pour environ 20 pièces :

 

125 g de beurre pommade

75 g de cassonade

1 cuill à café d'extrait de vanille liquide

1 oeuf

160 g de farine ( c'était 150 g de farine complète + 2 cuill à soupe de farine complète avec levure incorporée , je n'en ai pas donc j'ai mis farine normale sans levure. Il en faudra davantage pour pouvoir pétrir la pâte ! )

 

enrobage : 55 g de cassonade + 1 cuill à café de cannelle

 

Mélanger le beurre, la cassonade , la vanille et l'oeuf au batteur. Ajouter ensuite la farine et mélanger à la spatule.

J'ai rajouté de la farine jusqu'à temps que je puisse faire des boules ni trop collantes ni trop sèches !

 

Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle. Rouler les boules dans ce mélange et les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé en les espacant.

Faire cuire à 180° pendant 12/15 minutes.

 

P1050887

 

Les autres biscuits :  Macarons à la semoule et à la noix de coco

 

Commenter cet article

la popotte a lolo.com 29/12/2012 11:57


hum, jolis cookies gourmands !

recettesdesorawel 29/12/2012 10:11


ah moi je craque!! je note ta recette!! merciiii!!