Citrons confits maison

Publié le par Caroline ohmacuisine

C'est une recette très simple à faire ! Ces citrons accompagneront à merveille les tajines , les papillotes de poissons ...

 

Ingrédients pour un bocal d'un litre ou 3 petits :

 

10 citrons bio

1 tasse à café de sel fin

graines de coriandre

1 litre d'huile d'olive

 

Couper les citrons en rondelles ou en quartiers après les avoir lavé.

Les mettre dans un saladier et les saupoudrez généreusement de sel fin.

Mélanger délicatement. Laisser reposer toute une nuit au frais. 

 

P1050053 

 

Le lendemain les éponger délicatement avec un torchon propre.

Les disposer dans un joli bocal en verre par couches successives en les parsemant de graines de coriandre. J'ai ajouté des branches de thym du jardin. 

Les recouvrir d'huile d'olive puis fermer le bocal.

 

P1050079 

 

Ranger le bocal au frais, à l'abri  de la lumière et patienter au moins 1 mois avant de les déguster.

Le bocal se garde 1 an.

 

Les revoici ! 

 

P1050743 

 

La recette vient du livre " Emballez vos amis ", éditions Sud Ouest

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandine 47 24/03/2014 16:08

J'adore les citrons confits en particulier dans les tajines !! Et en plus ils sont jolis tes petits pots :-)

lolo 23/03/2014 20:40

hum, belle idée ces citrons confits "maison" !

babakitchen 16/12/2012 18:11


super, je parlais de ça avec mon homme pas plus tard que cet après midi !! bisous

delicesdedaly 18/06/2012 14:16


Super je vais en faire aussi car je me lance dans les bocaux, merci.

Mimitouti 18/06/2012 10:36


Est-ce qu'après ils sont forts ou pas ?? car j'e ai acheté du commerce une fois, et même en mini dose, c'était inmangeable et trop salé !! et vu que le fait maison c'est toujours meilleur, je
pense que ce doit être très bon ?

Caroline ohmacuisine 18/06/2012 22:18



je te dis ca dans un mois ! ma mere en avait deja acheté j'avais pas trop aimé aussi trop salé ! à voir !



Cathy de la cuisine de Cathy 18/06/2012 07:45


ça fait longtemps que je n'en ai pas fait... idéal pour les tajines


Bonne journée