Choux à la crème pralinoise

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Pour changer de la crème patissière classique je vous en propose une à la pralinoise ! 

 

choux fili 

 P1010572 fili

 

Ingrédients pâte à choux :  (technique avec la recette du Saint Honoré façon moi! )

1/4 litre eau

100 g de beurre

1 pincée sel

200 g de farine

4 oeufs                                  

 

Ingrédients de la patissière :

320 g de lait

55 g de crème liquide

175 g de beurre

50 g de sucre

35 g de maizena

5 jaunes oeufs

100 g de pralinoise (+ 50 g pour faire une petite pistolle)

 

 Pour la patissière : 

Mettre le lait + la crème + moitié du sucre dans une casserole et porter à ébulition.

Pendant ce temps mélanger maizena+sucre restant + jaunes oeufs.

Verser le lait bouillant dessus et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaissisement.

Enlever du feu et ajouter le beurre + pralinoise.

Laisser refroidir.

Faites fondre 50 g de pralinoise et verser dans un moule à glaçon pour faire des petites pistolles, mettre

au congélateur.

Réaliser la pâte à choux (cuisson 30 à 35 minutes à 180 ° si vous faites des gros choux), une fois refroidit les ouvrir en 2 et les garnir de crème,ajouter une pistolle de pralinoise et déguster!

Et avec du chocolat chaud par dessus ça doit etre encore mieux! 

Publié dans Desserts de gourmande

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lolo 21/12/2014 16:50

hum, jolie garniture gourmande pour ces petits choux !

Sitou59 05/06/2011 15:03



Ben   j'en veux bien aussi.....


Mais, la pralinoise?  qu'est ce que c'est  ?


ce présente comment ?  en pistolle ? où trouver  sur un site, peut-être ?


Merci de votre réponse.. et à bientôt



ohmacuisine.over-blog.com 05/06/2011 15:06



c'est un chocolat au lait parfumé au pralin (un bon gout de noisette) trés bon , sous forme de tablette, j'en trouve dans tous les supermarchés.



Lili2509 04/06/2011 23:21



Miammmmmmmm, la pralinoise, j'adore!!!


Bisous


lili



delphcotecuisine 04/06/2011 21:12



elle est superbe cette recette, j'aime bcp


Bisous et belle soirée
Delphine



ohmacuisine.over-blog.com 04/06/2011 22:48



merci delphine ! 



Linaryan 04/06/2011 18:12



ohhhhhhhhh que ça doit être bon, j'aime beaucoup


super joli en plus



sorawel 04/06/2011 17:19



encore une bonne recette gourmande! merci!



mimine cuisine 04/06/2011 16:42



J'ai mes papilles qui s'agitent!!!



Sabrina 04/06/2011 14:45



c'est une merveilleuse idée, j'en prend bien note!!!



llysa 04/06/2011 13:49



tu vas arrêter de me faire saliuver comme ça!!!! , hummm! bravo bisous



doudoute 04/06/2011 13:15



ils ont l'air très bons :)



Drissia 04/06/2011 13:13



hummmm un pur délice!!


Bon week end!!