Ch'tites madeleines à la boulette d'Avesnes

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

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Une recette trouvée sur le blog de Sandrine http://www.latabledesandrine.com/.

Une recette avec un fromage de chez moi !

 

   

Ingrédients :

 

2 oeufs

130 g de farine

1 /2 sachet de levure

130 g de beurre fondu mou plutot sinon c'est trop dur à incorporer !

1 boulette d'Avesnes coupée en dès

5 cl de bière blonde

100 g de lardons fumés

paprika  il y en a deja dans le fromage donc plutot une pincée de piment d'Espelette

sel poivre

 

Mélanger les oeufs + farine + levure.

Ajouter le beurre puis la bière, du sel, du poivre, le piment d'espelette.

Ajouter le fromage.

Mettre dans un moule à empreintes de madeleines, cuire 15 minutes à 180°.

 

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Petite explication sur la boulette d'Avesnes pour celle qui ne sont pas du Nord ou qui ne connaissent pas :

 

"La boulette d'Avesnes est un fromage fort, fabriqué à partir de maroilles blanc frais, enrichi de persil, d'estragon et de clous de girofle. De forme conique, il est façonné à la main, puis recouvert de paprika ou de roucou, ce qui lui confère sa couleur rouge brun et son goût un peu relevé et âcre. Dans sa version fermière, il est lavé à la bière au cours de son affinage."

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Mymy Cuisine... 28/02/2012 19:42


Hum.. trop bon!


J'ai pensé à toi hier et aujourd'hui, j'étais en formation en bretagne et en rentrant chez moi je suis passé devant Ty'Manou, c'est juste à 4km de chez moi!


J'essayerai d'y aller à l'occass... biz

Caroline ohmacuisine 28/02/2012 20:48



c ma cousine qui a repris (c la fille de l'ex de ma tante , tu suis lol!!! mais je dis ma cousine même si on se connait pas tant que ca finalement mais bon) , tu pourras lui dire que tu es une
copine à moi ! en ts cas nous on s'est regalé chez elle ! elle est en salle et son mari en cuisine. oui j'y ai pensé quand tu m'as dis que t t à la baule !



lesdelicesdethithoad 28/02/2012 17:45


excellente idée!!

lebon pequery françoise 27/02/2012 17:16


La boulette d'avesnes je connais! excellente idée! je note! merci et bonne semaine!

llysa 08/02/2011 12:11



hummmm, comme c'est surement bon et là j'ai faimmm lol lol bravo ma belle bisous



ohmacuisine.over-blog.com 08/02/2011 20:07



et comme c cuit c'est pas si fort comme fromage! merci de ton comm !