Caramel au beurre salé

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

J'ai voulu tester la recette d'un nouveau blog que je découvre avec plaisir !
 
Cette recette m'a servi à réaliser de délicieux whoopie pies  (du même blog Whoopie pies cannelle et caramel beurre salé ). Alors je remercie Chris de Cuisine de tous les jours pour ses 2 recettes !
 
 
P1030638

   
Ingrédients (pour un pot d'environ 160 gr de caramel) :
160 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre demi-sel breton
40 gr de crème épaisse
1 bonne pincée de fleur de sel.
 

Mettez le sucre à fondre sans remuer avec un ustensile mais en secouant le sucre d'avant en arrière dans une casserole.
Retirez du feu lorsque le sucre a fondu et pris une belle couleur ambrée.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis la crème en prenant bien garde aux projections.
Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un liquide onctueux et lisse. Au besoin remettez sur feu très doux pour homogénéiser le mélange.
Ajoutez la fleur de sel. Remuez à nouveau pour dissoudre le sel. Mettez cette préparation dans un pot.
 

Commenter cet article

graines de blé 06/12/2012 20:40


ça se mange à la petite cuillère tellement c'est bon!

mimine cuisine 06/12/2012 20:02


Quel délice!!!!!!!

Daly 06/12/2012 17:47


QUELLE DELICIEUSE VERRINE, HUM....

lesdelicesdethithoad 06/12/2012 17:26


oh que c'est bon ça!

la popotte a lolo.over-blog.com 06/12/2012 09:33


hum, c'est une tuerie !

Pamotte 03/10/2011 21:28



c'est la recette que j'ai adoptée aussi :)



celine kuisine 03/10/2011 11:21



elle est meme passer a la tele avec cette recette!!! bisous



ohmacuisine.over-blog.com 03/10/2011 17:23



ah oui ?! et bien il est reussi ce caramel !



Marine 03/10/2011 11:03



J'adore le caramel au beurre salé :) :)