Cannelés roquefort dattes et noix

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

P1010801

 

Un mélange sucré salé pour l'apéritif !

 

Ingrédients :

 

200 g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

150 g de roquefort

80 g de cerneaux de noix

80 g de datte en petit dès (ou 2 poires en dès caramélisées)

80 g de beurre mou

20 cl de crème liquide ou lait

 

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et la crème.

Mélanger le roquefort avec le beurre, les noix et les dattes.

Mélanger les deux préparations et verser dans des moules à cannelés.

Cuire 40 à 45 minutes à 180° / 200°. Couvrir si colorent trop vite.

 

P1010802

 

P1010803

 

Commenter cet article

Clémence 02/10/2011 10:45


J'adore le duo roquefort et noix et avec les dattes en plus ça doit être bien bon !


ohmacuisine.over-blog.com 02/10/2011 14:49



bonjour clémence j'ai découvert ton blog et reviendrai av plaisir ! merci det on msg !



delphcotecuisine 01/10/2011 16:56



Je t'en pique volontiers un ou 2
bisous et doux week end
Delphine



Pamotte 01/10/2011 11:43



Je n'ai jamais mangé de cannelés je crois ! L'association du roquefort et des noix, un délice !



ohmacuisine.over-blog.com 01/10/2011 12:27



je reussis mieux les salés que les sucrés !



lili2509 01/10/2011 10:31



oh que je les aime...


bisous


lili



Aurel 01/10/2011 10:08



Bien sympa ces petits canelés salés, j adore les saveurs!



delphcotecuisine 04/02/2011 12:09



cette variante est delicieusement tentante


Delphine



ohmacuisine.over-blog.com 04/02/2011 22:41



bonsoir Delphine! j'aime bien mettre un peu de sucré pour adoucir le roquefort!



Lilouina 04/02/2011 11:03



j'en ai jamais mangé ;o) et jamais fait nonplus hihi


ils st très beaux !!!!



ohmacuisine.over-blog.com 04/02/2011 22:42



merci lilouina! tu peux faire la même pâte pour des muffins ca marche aussi!!



céline 04/02/2011 08:45



humm les beaux cannelés, ils sont trop bons!!!


bonne journée



llysa 04/02/2011 08:16



hummmm, ils sont superbes tes cannelés bisous