Cannelés lardons et champignons

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer des muffins salés pour l'apéro ! 

 

Ingrédients pour 12 cannelés :


- 200 g de champignons de Paris frais

- 150 g de lardons natures

- 1 petit oignon

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 poignée de gruyère rapé
- sel, poivre

 

Laver les champignons et les émincer. Pelez et ciseler l’oignon.
Faire revenir les lardons à sec dans une poele chaude , les égoutter sur du papier absorbant et à la place faire revenir les champignons et l'oignon.

Tout mettre dans un saladier et réservez.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Mélangez la farine avec la levure , ajouter les oeufs.
Ajoutez la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Ajouter le gruyère. Salez, poivrez.
Incorporez les lardons , les champignons et l'oignon.

Versez cette pâte dans les moules. Faites cuire 20 minutes au four, sur th.6 (180°C).

Laisser tiédir avant de démouler.

 

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Recette du blog Popotes et cocottes http://popotes.wordpress.com/  , le lien vers la recette originale ( link )

Commenter cet article

lolo 21/03/2014 11:34

hum, parfait pour un apéro gourmand !

tulipe_isa 26/06/2012 10:07


coucou,


va faire un p'tit tour chez moi....


http://tulipeisa.canalblog.com/archives/2012/06/26/24476195.html


bizzz, isa

novice en cuisine 09/06/2012 12:52


avec le velouté ca doit etre totalement parfait ^^ une jolie recette ^^

Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2012 23:02


En apéro ça me convient tout à fait !!

Isa 08/06/2012 19:28


Félicitations pour tes jolis cannelés... J'adore également en faire à "toutes les sauces"....

delicesdedaly 08/06/2012 15:30


Hum c'est l'été bientot ont le voit sur ton blog,...

lesdelicesdethithoad 08/06/2012 14:39


ils sont tout beaux!

Nesyla 08/06/2012 12:28


oh, ils sont bien jolies!!

tulipe_isa 08/06/2012 09:52


vraiment sympas, à deguster entre amies!!! autour d'un p'tit apéro..


bizz, isa

Caroline ohmacuisine 08/06/2012 10:58



merci isa !


 



Pamotte 08/06/2012 09:26


Je suis épatée de voir à nouveau des champignons sur ton blog !


Ta recette est tip top, ainsi que la boite à oeufs pour transporter tes cannelés !

Caroline ohmacuisine 08/06/2012 10:58



t'as vu je fais des efforts !



Mimine Cuisine 08/06/2012 08:55


Sympa pour l'apéro!!!

Florence 08/06/2012 08:42


Ils sont très réussis tes cannelés, bises !