Cake saumon, surimi et citron

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

  P1010702

 

Recette de base de cake sur "monamiefrancine.com".

 

Ingrédients :

 

200 g de farine à gateaux Francine ou 200 g de farine + 1 sachet de levure chimique

20 cl de crème liquide

3 oeufs

100 g de gruyère rapé

200 g de saumon fumé coupés en lamelles

80 g de surimi en miettes

ciboulette

sel poivre

jus de citron

 

Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure.

Ajouter la crème, le gruyère, le saumon, le surimi, la ciboulette,

le sel, le poivre, le jus de citron.

Cuire 40 minutes à 180 °.

Déguster froid avec la sauce.

 

Sauce pour accompagner (tout mélanger) :

 

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café d'échalotte ciselée

jus de citron

ciboulette

sel poivre

 

P1010703

 

 

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Dolma 20/06/2011 19:53



il a l'air délicieux, je vois demain pour les ingrédients et le faire vendredi



ohmacuisine.over-blog.com 20/06/2011 23:15



avec la petite sauce ca passe tres bien ! 



nadia 20/06/2011 14:03



j'adore !!!!!!!!!!!!!!



Sabrina 20/06/2011 10:17



un cake tout en saveurs, miam comme entrée



mimine cuisine 12/04/2011 08:51



J'adore le cake avec le saumon et le citron!