Cake saumon fumé et poireaux

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Comme il me restait des poireaux de ma   Tarte poireaux camembert  j'ai décidé de faire des petits cakes ! 

Inspiré du cake saumon fumé ciboulette de Sophie Dudemaine.

 

Cake saumon poireaux

 

Voici la recette originale et mes petites modif à côté ! 

Ingrédients : 

3 oeufs

150 g de farine avec levure incorporée ( 150 g de farine + 1 sachet de levure)

8 cl huile

13 cl de lait

100 g de gruyère rapé

200 g de saumon fumé (je n'ai mis que 100 g car j'ai ajouté 100 g de poireaux émincés grossièrement cuit à la vapeur)

ciboulette

sel (peu) et poivre 


Mélanger les oeufs la farine et la levure.

Ajouter l'huile puis le lait légérement chauffé.

Ajouter le gruyère, du sel , du poivre, la ciboulette.

Couper le saumon au ciseau et l'ajouter  à la pâte ainsi que les poireaux.

Cuire dans un grand moule ou des petits pendant 40 à 45 minutes à 180°.

 

Cake saumon poireau

 

Cake saumon poireau

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Linaryan 17/04/2011



hummmmm saumon poirreaux



Mama 17/04/2011



Hummm, j'adore!



Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2011



Ils sont mimis comme tout, j'adore, j'adore ^ - ^ Bisous



Didou 17/04/2011



Coucou je teste cette recette tout de suite photo et commentaire plus tard ds la soirée bisous



céline 17/04/2011



poireaux - saumon une association que j'adore


bon dimanche



nicole passions 17/04/2011



serais vraiment ravie que tu participes à mon jeu....Cette recette me semble super


Bisoussssssssssssssssss



Hélène 18/04/2011



J'ai l'impression qu'on aime les mêmes choses :) Avec le poireau et le saumon, se sont des lasagnes que je prépare. Je mettrais d'ailleur la recette aujourd'hui. En tout cas ce cake m'a l'air
délicieux!


bise