Gateau au fromage blanc, chocolat et banane

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un délicieux cake bien moelleux pour finir le fromage blanc de ma Charlottes aux poires et speculoos , deux bananes qui murissent trop vite et un fond de pépites de chocolat !

 

La recette vient du blog  http://petitecuisiniere.canalblog.com/

 

P1050665

Ingrédients :


3 oeufs

80g de sucre

4 petits suisses ( ou 240 à 300 g de fromage blanc)

200g de farine

1 sachet de levure

5 càs de vermicelles au chocolat (ou pépites de choco)

+ 2 bananes en rondelles


Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez les petits suisses, mélanger; puis incorporez la farine et la levure bien mélanger l'ensemble.

Mettre les vermicelles au chocolat et les bananes et mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire 35 à 40 min à 190°.

Laissez refroidir avant de démouler. 

P1050667

Commenter cet article

Mimitouti 28/11/2012 14:57


Miam, avec du FB, ça doit être top en tout cas, le visuel est superbe !! j'ajoute à me longue liste ! bisous !!

c-line 26/11/2012 15:43


Je suis fan des gâteaux au fromage blanc, super avec la banane et les pépites :)

home-cooking 26/11/2012 14:29


Pfou, c'est frustrant de voir ca derrière son écran, le mélange banane-pépite de chocolat c'est une vraie tuerie et le fromage blanc doit apporter du fondant. Il en reste un ti peu ? ^^

Mimine Cuisine 26/11/2012 12:23


Voilà une recette qui me parle!!!!!

Caro 25/11/2012 18:18


Il doit être succulent ! Une texture qui me plaît beaucoup !


Bonne fin de dimanche !

la raleuse nonna 25/11/2012 13:45


trop bon, bisous

sorawel 25/11/2012 13:29


ah bah voila une recette qui va me servir quand j ai des fb ou petits suisse a epurer! lolll! merci! bisous

Caroline ohmacuisine 25/11/2012 19:34



oui j'ai pensé à toi et tes petits suisses ! biz !