Cake à la boulette d'Avesnes et tomates séchées

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Alors pour celles qui ne connaissent pas la boulette d'Avesnes, petite explication rapide ! 

 

"La boulette d'Avesnes est un fromage fort, fabriqué à partir de maroilles blanc frais, enrichi de persil, d'estragon et de clous de girofle. De forme conique, il est façonné à la main, puis recouvert de paprika ou de roucou, ce qui lui confère sa couleur rouge brun et son goût un peu relevé et âcre. Dans sa version fermière, il est lavé à la bière au cours de son affinage."

 

P1020634

 

Ingrédients : 

200 g de tomates séchées

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 boulette d'Avesnes

50 g de gruyère rapé

3 oeufs

12 cl de lait

6 cl d'huile

persil

 

Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le lait et l'huile.

Incorporez les tomates coupés en dès, le persil, la boulette d'Avesnes en morceaux et le gruyère.

Saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes à 180°

 

P1020635

P1020636

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Pamotte 20/01/2013 17:56


oh que j'aime les cakes salés, celui-ci ne fait pas exception !!

Caroline ohmacuisine 20/01/2013 19:12



avec ce fromage c trop bon !



kougelhopfetchocolat 19/01/2013 22:40


Je ne connais pas ce fromage merci pour les explications.

noviceencuisine 19/01/2013 16:56


Quelle douce recette j'adore au tomates sechées ^^

Nanou 19/01/2013 09:02


Je suis fan de cake salé ! avec une salade !


bon week end

Sucre D'Orge 22/05/2011 15:50



Hummm un délice...Bisous...



ohmacuisine.over-blog.com 22/05/2011 23:24



MERCI! j'ai été faire un petit tour sur ton blog, un beau détour ! a bientot!



Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:54



Malheureusement c'est un fromage que je ne trouve pas par chez moi mais ma grande en a déjà goûté ^ - ^



Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:44



Un bon petit cake à déguqter avec une salade, tout ce que j'aime ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 22/05/2011 13:49



tu connais ce fromage?c moins fort que le maroilles jaime bcp!



mimine cuisine 22/05/2011 08:01



Il doit être super goûteux!


Bon dimanche!