Cake à l'italienne (pesto)
Un cake aux saveurs de l'Italie ...
Ingrédients :
3 oeufs
10 cl de lait
200 g de farine
1 sachet de levure
80 g de parmesan
12 cl d'huile d'olive
2 cuill à soupe de pesto (rouge ou vert)
1 boule de mozza coupée en morceaux
10 tomates cerises coupées en 2
3 cuillère à soupe de pignons j'en avais pas !
+ piment espelette
+ herbes de provence
+ ail en poudre
Mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la farine et la levure.
Puis le parmesan, le pesto , les aromates.
Ajouter l'huile d'olive puis les tomates et la mozza.
Soit dans un grand moule 45 minutes à 180° soit des petits 25 minutes.
On peut mettre des legumes grillés à la place des tomates .
Un cake sorti tout droit du livre "Tronche de cake", collection Toquades chez First Edition, que je vous conseille vivement !