Brioche rapide

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour celles qui me suivent depuis le début vous savez que je suis nulle nulle en boulangerie !

C'est bien pour cela qu'il n'y a pas de recette sur mon blog !

Et bien avec cette recette j'ai résolu mon problème !

 

Vous obtenez vraiment une texture aérée de brioche, une délicieuse mie, une bonne croute bref super recette !  Merci Yaya http://yayacuisine.canalblog.com/   

La recette vient de chez Céline du blog  http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/  ici  link   

 

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Pour 6 petites brioches (je dirais plutot 8 car 6 ca déborde des moules en cuisant ou une grosse !)

  • 20 cl de crème liquide
  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre perlé ( facultatif )

     

Dans un saladier, mélangez la farine et la crème. Ajoutez l'oeuf battu, le sucre semoule, le sel et la levure.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.

Versez la préparation dans des moules à briochettes ou à muffins puis dorez au jaune d'oeuf . Saupoudrez de sucre perlé.

Faites-les cuires 15 /20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

(J'ai fais 3 avec sucre perlé et 3 natures, la prochaine fois je fais aux pépites choco ! )

 

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lesdelicesdethithoad 04/02/2013 14:31


elles ont l'air bien réussies!!

recettesdesorawel 04/02/2013 13:12


une fois qu on a pris gout a la boulange on ne peut plus s en passer! lol!bisous

Daly 04/02/2013 10:31


elles sont superbent bravo bisesss

defer 04/02/2013 10:27


J'ai fait la brioche rapide. Elle n'a pas gonfléd et elle était trop compact. Merci de me donner un astuce.

Caroline ohmacuisine 04/02/2013 13:28



c bizarre ! mais ce n'est pas une brioche qui gonfle avant cuisson , ca ne sert à rien d'attendre, elle va gonfler un peu dans le four comme un muffin , je l'ai encore faite hier !



nadia 04/02/2013 10:08


Miam Miam !!!

graines de blé 04/02/2013 08:33


Vraiment rapide! Super pratique quand on a peu de temps devant soi!


Le résultat est très sympa!

Pamotte 11/05/2012 20:40


j'essaierai je pense, car je suis nulle en boulangerie aussi. Là, le fait que ce soit de la levure classique me plait, j'en ai toujours à la maison !

barbara 11/05/2012 11:41


elles sont bien jolies tes petites brioches !!

Délices et Gourmandises de Flo 10/05/2012 14:45


Appétissante tes brioches ! Bises ;)

delicesdedaly 10/05/2012 14:28


Justement je voulais en faire mais avec des pralines, donc je vais essayer car la recette est simple.

bienvenue dans ma cuisine 10/05/2012 13:01


j'aime beaucoup cette recette!! merci!!


bisous

c-line 10/05/2012 12:48


Oui, je sais Caroline qu'il n'y avait pas mon lien, t'inquiète ça arrive très souvent quand la recette fait le tour des blogs, c'est dommage d'ailleurs car parfois on arrive plus à trouver d'où
elle vient au départ!! Merci pour le lien c'est sympa à toi, je te ferai aussi un petit clin :) bises

Mymy Cuisine... 10/05/2012 11:54


Génial, faudra que je les testes!

lesdelicesdethithoad 10/05/2012 10:37


rapide alors là je suis preneuse!!!

Caroline ohmacuisine 10/05/2012 11:55



j'étais bluffée du résultat !



Lilouina 10/05/2012 09:43


hihi, tu vois tu t'es lancée et maintenant tu peux dire : je fais mes brioches hihi... bisous

Caroline ohmacuisine 10/05/2012 11:55



oui j'ai contourné le pb !



Anaïck 10/05/2012 09:20


je mets la recette de côté!bonne journée!

c-line 10/05/2012 08:12


Cette recette vient de chez moi, je suis contente qu'elle t'ait plu!! Bon c'est vrai c'est pas tout à fait une vrai brioche mais ça dépanne bien et me fait penser au goût des petits pains au
lait!

Caroline ohmacuisine 10/05/2012 11:57



désolée je ne savais pas ce n'était pas sur le blog de yaya je vais le rajouter !



nadia 10/05/2012 08:02


elles sont belles à tester car moi aussi je suis nulle en boulange !! bises