Boules au miel, dattes et noisettes

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une recette de Nesyla du blog http://nesyla.over-blog.com/ 
J'ai bien aimé ces gateaux , pas trop sucré, bien parfumés, on peut en manger plusieurs à la suite !
A refaire ! Merci Nesyla pour ta recette !

 

P1030276

P1030277

 
 
Ingrédients:
   
100 g de margarine,
50 g de sucre,
100 g de raisins secs, (j'ai mis des dattes en dès)
1 càc de vanille, (vanille liquide pour ma part)
Zeste d'un citron,
1 oeuf+ 1 jaune (garder le blanc)
1 càc rase de levure chimique,
1 càs pleine de maïzena,
Environ 300 g de farine.
Pour la décoration: 
 
1 blanc d'oeuf,
Graines de sésames grillées, (j'ai mis 70 g de noisettes moulues)
Miel,
Eau de fleur d'oranger.
 
Préparation:
   
Travailler le sucre, la margarine, le zeste de citron et la vanille,
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, puis les raisins secs lavés et séchés,
Incorporer la maïzena avec la levure puis la farine petit à petit,
Ramasser en boule,
Former des petites boulettes un peu plus petites qu'une noix (elles vont presque doubler de volume après),
Les tremper dans le blanc d'oeuf puis dans les graines de sésame grillées. Laisser une sans enrobage pour vérifier la cuisson,
Cuire à four moyen durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le bas des gâteaux prend une teinte dorée.
Tremper dans du miel tiède parfumé avec une càs d'eau de fleur d'oranger   

 

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

Daly 09/12/2012 17:28


Hum delicieuse recette, bisessss

Llysa 09/12/2012 11:48


rolalalal ça doit être une tuerie!!! bravo Caroline! merci pour le partage! bisous et bon dimanche

lesdelicesdethithoad 09/12/2012 11:44


très bonne idée!


bon dimanche

AurélieW 20/09/2011 10:38



Elles sont bien gourmandes, j'ne mangerais volontiers une ou deux



Mathilde 18/09/2011 12:54



Oh te voilà de retour ? ;)


SUPER ! =D



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:01



c une recette que j'ai fais ya qq tps et g pas eu tps d'en reprendre une sur son blog als je l'ai remis ! a bientot !



nani 18/09/2011 11:59



trés bon choix, bravo.


bon tour.



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:01



merci nani !



c-line 18/09/2011 10:18



Contente de voir une nouvelle recette...bien gourmande en plus ;)



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:03



merci bcp !



llysa 18/09/2011 08:00



bravo Caroline! un délice!! bon dimanche bises



Mathilde 02/09/2011 10:09



Miam, de belles gourmandises qui me ferait craquer : j'adore le miel !



oum mouncifrayan 01/09/2011 11:05



hmmmm, ça sent bon ici!!!



Nesyla 01/09/2011 08:55



aah, je ne résiste pas non plus à ta version!! merci pour le clein d'oeil ;)


bisous



ohmacuisine.over-blog.com 01/09/2011 22:01



mon chéri, mon voisin, masoeur, et moi biensur on a ADORE !!! biz



sucre-sable 01/09/2011 04:53



Un petit délice, merci pour le partage, bises!



nadia 31/08/2011 23:52



hum!!!!!!!!



celine kuisine 31/08/2011 21:50



faut que je me mette au patisserie orientale ca a l'air delicieux!! c'est sympa le tour en cuisine!!


bisous



ohmacuisine.over-blog.com 31/08/2011 21:56



et c vrmt facile ! enfin pr l'instant je n'ai choisi et réalisé que des faciles et avec des mesures en grammes, je ffais un blocage avec les bols ! j'ai une rubrique si tu veux regarder sinon le
blog ma cabane aux délices c THE blog de patisserie orientale !



linaryan 31/08/2011 20:08



avec un bon thé c'est extra


bravooooooo