Bouchées à la reine du Nord ( au Vieux Lille)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Encore une recette avec du fromage bien fort  !

 

P1050957 


Mais une fois chaud c'est beaucoup plus doux croyez moi , on s'est vraiment régalé avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog http://kekeli.over-blog.com/ .

 

Ingrédients pour 10 bouchées :

 

10 bouchées à garnir Tipiak

40 gr de beurre

30 gr de farine

30 cl de lait

200 gr de Vieux Lille (ou maroilles)

200 gr de dès de jambon ou lardons allumettes

200 gr de petits champignons de Paris en boîte

Noix de muscade, sel et poivre

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez bien. Versez le lait sans cesser de mélanger et faites épaissir la sauce.

En dehors du feu ajoutez le fromage coupé en dés (sauf 10 morceaux), le jambon et les champignons . Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de muscade en poudre.

Retires les couvercles des bouchées et creusez un peu l’intérieur. Garnissez les bouchées avec la préparation puis déposez un morceau de fromage sur le dessus.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

Dégustez immédiatement avec une salade.

 

P1050958 

 

Publié dans Une part de tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 29/04/2016 12:15

de jolies bouchées mais je crois que le vieux lille sent plus fort que le maroilles
bonne journée
guy

lolo 18/06/2015 07:54

hum, belle version bien parfumée pour ces bouchées à la reine !

Nanou 24/01/2013 00:01


J'ai programmé des bouchée à la reine pour samedi ! lol ! Mais pas avec la même recette, ta recette me plait parce qu'il y a du fromage hihihi

Caroline ohmacuisine 24/01/2013 19:14



ah j'irai voir !



lesdelicesdethithoad 23/01/2013 16:36


que de bonnes choses!! bon après midi

barbara 23/01/2013 10:45


le vieux lille, un souvenir d'enfance, mon grand père adorait ce fromage !! bisous

kougelhopfetchocolat 23/01/2013 08:15


Originales ces bouchées à la reine.