Blanquette de veau à la mijoteuse

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Quel plaisir de déguster de bons plats mijotés sans s'en occuper !

Merci la mijoteuse.

C'est une recette du livre qui l'accompagne. 

 

Blanquette de veau mijoteuse

 

 

Ingrédients pour 3 /4 personnes

 

850 g de viande d'agneau pour blanquette coupés en morceaux

4 carottes

2 poireaux

2 clous de girofle

1 oignon

200 g de champignons de Paris (j'aime pas trop mais ceux là n'ont pas trop de gout donc ca va ! )

1 bouquet garni

sel poivre

 

pour la sauce : 20 cl de crème liquide + 2 jaunes d'oeufs + sel poivre = tout mélanger dans un bol

 

Eplucher , laver et couper tous les légumes.

Mettre dans la mijoteuse les légumes et la viande, assaisonner.

Couvrez d'eau jusqu'au 3/4 des ingrédients.

Mettre en mode high pour 3h30 / 4h .

 

Blanquette à la mijoteuse

 

 

Une fois cuit enlever les 3/4 du jus, mettre les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse, remettre à chauffer 5 , 10 minutes.

Si c'est trop liquide ajouter de la sauceline.

 

Déguster avec du riz !

 

Blanquette de veau mijoteuse

Publié dans A la mijoteuse !

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yves 12/09/2016 14:55

Vous annocez blanquette de veau fait avec de l'agneau?? c'est bizare votre truc Québèquois!

Llysa 06/02/2012 19:11


un plat bien sympa trés belle assiette bravo Caroline bises

Pamotte 05/02/2012 11:59


effectivement ca serait sympa si elle était auto nettoyante lol ! encore une belle recette !

mimine cuisine 04/02/2012 17:24


Un bon plat pour nous réchauffer!!!!!

Lilouina 04/02/2012 11:54


MDR pr auto nettoyante ;o)

lesdelicesdethithoad 04/02/2012 11:10


et pendant ce temps on fait plein d'autres choses!

L'avis (ou la vie) d'une maman 04/02/2012 08:40


ça doit etre top une mijoteuse !!! mummm la blanquette, un de mes plats preferes ;)