Bisteu

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Je vous propose aujourd'hui un plat picard ! Nous l'avons découvert quand nous avons déménagé de l'Oise pour la Somme .

C'est un plat que ma mère fait souvent l'hiver parce que c'est vrai que c'est pas léger mais qu'est ce que c'est bon !!

Pas de recette type, tout le monde le fait à son idée, donc toujours différent d'une maison à l'autre, voici mon idée !

 

P1030703

 

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées

8 grosses pomme de terre

200 g de lardons

3 oignons

600 g de chair à saucisse

20 cl de crème liquide

sel poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper finement à la mandoline et réserver.

Eplucher et émincer les oignons, réserver.

Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, répartir les pommes de terre (en réserver un peu), répartir les oignons dessus, les lardons, la chair à saucisse, remettre un peu de pomme de terre puis verser la crème liquide.

P1030701

 

J'assaissonner à chaque couche mais léger en sel parce qu'il y a des lardons.

Refermer avec la deuxième pâte, bien souder. Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner le dessus. FAIRE UNE CHEMINEE pour que la vapeur de la cuisson des pomme de terre s'échappe ! J'ai oublié donc ca a rendu un peu d'eau !


P1030702

Mettre à cuire 1h à 180°, en couvrant dès que la pâte est bien colorer puis laisser encore 30 minutes à 140 °.

 

P1030705

 

Publié dans Une part de tarte

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 12/04/2013 20:58


merci pour ce partage il a l'air appétissant

chacha 12/04/2013 18:25


Ce pâté m'a l'air bien sympa même s'il n'est pas léger, bonne journée

DALY 12/04/2013 17:28


hum a refaire bisoussss

Mimine Cuisine 12/04/2013 16:29


Joli tourte!!!!!!

lesdelicesdethithoad 12/04/2013 11:49


bien appétissant!

mymy cuisine 12/04/2013 10:24


Je ne connaissais pas mais ça ne doit pas être mauvais du tout!

Laeti 25/10/2011 00:09



Ah ça à l'aire super bon :D



EmilieRD 22/10/2011 16:13



Je raffole de ce genre de plat! Un vrai délice!



mimine cuisine 22/10/2011 12:57



ça tiend au corps et ça doit être super bon!!!



Pamotte 22/10/2011 12:42



Oh belle recette !



LadyMilonguera 22/10/2011 10:24



Je ne connaissais pas mais ça semble bien bon !



ohmacuisine.over-blog.com 22/10/2011 12:07



merci bcp ! bon week end !



Aurel 22/10/2011 09:59



Très sympa!!! Je crois que chaque région à sa tarte salée, dans la Nièvre on a le paté aux pommes de terre où l on met des poireaux à la pace de la chair à saucisse, je vais en faire
prochainement! En tout cas, elle a l air bien gouteuse cette tourte!



ohmacuisine.over-blog.com 22/10/2011 12:07



ok j'irai voir !je v sur ton blog quand je peux imprimer pcq j'ai tjr qq chose à imprimer ! cet aprem surmt !  la version normal c que de la poitrine ! là c version genereuse ! biz bon week
end !