Biscuits craquelés de Martha Stewart

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Alors pas très originale comme recette car je l'ai vu plein de fois sur la blogo alors vous aussi !

Mais qu'est ce que c'est bon ces petits gateaux !

Trés contente d'avoir essayé et réussi !

 

J'ai pris la recette sur le blog de http://noviceencuisine.over-blog.com/ ,

c'est très bien expliquée ! Merci à toi !

 

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

120g de chocolat noir finement haché
90g de farine
25g de cacao non sucré en poudre (type van houten)
1 belle cuillere à café de levure chimique
1 pincée de sel
60g de beurre à température ambiante
150g de sucre roux
1 gros œuf
1 cuillere à café d'extrait de vanille liquide
4cl de lait entier lait demi ecrémé

Sucre glace

Sucre en poudre

 

Faites fondre le chocolat et le laissez-le refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel dans un récipient.
Fouettez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.
Incorporez la moitié de la farine puis le lait et enfin la dernière moitié de la farine.

Filmez le récipient et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

La pâte va alors changer de texture.

Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre en poudre et le sucre glace dans deux bols différents.

Formez des petites boules de pâtes puis les rouler dans le sucre en poudre puis généreusement dans le sucre glace.
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone en les espaçant de 5 cm.

Enfournez entre 12 et 14 min jusqu'à ce que leur surface se craquelle.

On a l'impression qu'ils ne sont pas cuits mais ils vont refroidir et durcir.

Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.


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Publié dans 100 % chocolat !

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kougelhopf 09/02/2014 17:02

Une pareille gourmandise mérite d'être partager encore et encore.

miminecuisine 09/02/2014 12:42

J'adore ces gâteaux!!

Pamotte 30/06/2012 11:48


je les adore ces biscuits !

mymy cuisine 28/06/2012 19:58

Je suis en retard moi aussi.. ils sont sur ma liste interminables de choses à tester..

Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2012 19:11


Hummm très très gourmands !!!

lesdelicesdethithoad 28/06/2012 19:01


bien gourmand!

Llysa 28/06/2012 11:10


hummm trés bons biscuits bravo Caroline bisous

oum mouncif rayan 28/06/2012 09:25


woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo

recettesdesorawel 28/06/2012 09:17


je peux croquer??? lol

Florence 28/06/2012 08:48


Ils sont très beaux et je suis sûre qu'ils sont délicieux ! Bonne journée :)

RANOUZA 28/06/2012 08:03


JE CROIS QUE CES BISCUITS ONT DEJA TROIS FOIS LE TOURS DU MONDE TELLEMENT ILS SONT BONS BRAVO ILS TRES REUSSIS  BISOUS

Lunedargent13 28/06/2012 07:53


Je les ai fait il y a un moment déjà celle-là. Trop bons tout simplement!

c-line 06/09/2011 21:22



Tu penses bien que j'ai aussi repéré ces biscuits, ils me font craquer ! Demain je te propose un petit jeu sur mon blog :)



ohmacuisine.over-blog.com 06/09/2011 23:07



ok g c ré de passer ! biz


 



lili2509 05/09/2011 21:14



une belle réussite!! bravo ils sont parfaits!!


bisous


lili



Pamotte 05/09/2011 20:30



*bave* oh miam !



Mathilde 05/09/2011 12:15



J'adore !!!



LadyMilonguera 05/09/2011 10:43



Ils me tentent de plus en plus ces biscuits craquelés...



mimine cuisine 05/09/2011 09:31



J'en ai déjà fait, ils sont délicieux!!!!



marionet 01 novice en cuisine 05/09/2011 09:25



Merci pour le petit clin d'oeil!


Je les trouve trés choux! et trés craquants! bravo ca t'a plu alors!



Cécile, Au fil de mes recettes 05/09/2011 09:17



Ils sont bien gourmands ces biscuits! Moi aussi j'ai adoré les faire!