Amaretti

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une première pour ses amaretti , une recette de plus pour utiliser les blancs d'oeufs !

Très rapide à faire , ils se conservent très bien, j'ai bien fais de multiplier par 2 !

 

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Ingrédients :

 

140 g de poudre d'amande 

65 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 à 3 cuill à soupe d'extrait d'amandes

 

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, le blanc d'oeuf et l'extrait.

Prélever des boules de pâtes et les rouler , les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Cuire environ 10 minutes à 180° , voir un peu plus mais ils vont durcir en refroidissant.

 

 

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c-line 22/06/2012 14:28


Tu le sais je suis fan de ces petites gourmandises, un délice!! Biz

Caroline ohmacuisine 22/06/2012 20:41



je n'ai pas encore été voir les tiens j'ai bcp de retard !



delicesdedaly 21/06/2012 15:55


J'adore

Mimine Cuisine 21/06/2012 14:34


J'en croque un au passage!!!

Florence 21/06/2012 14:33


Ils sont très réussis des Amarettis, bonne aprem !

recettesdesorawel 21/06/2012 13:04


une des recettes que j ai mise de coté depuis longtemps et que j ai tjrs pas testé! lolll!!

Llysa 21/06/2012 12:56


hummm j'aime beaucoup ces petits biscuits! tu les as bien réussi bravo Caroline bisous

bienvenue dans ma cuisine 21/06/2012 12:54


ça dois être bon!!!


bizzzz

lesdelicesdethithoad 21/06/2012 10:06


zut je viens juste de finir mon café!!!

novice en cuisine 21/06/2012 10:05


Ils ont l'air trés craquants!

tulipe_isa 21/06/2012 09:07


c'est le trésor gourmand préféré des italiens... (de nationalité française, la culture et les plats italiens, me rappellent mes origines italiennes de part mes grands parents)


c'est vraiment un plaisir de les cuisiner mais aussi de les déguster!!!


bonne journée,


bizzz, isa

Mimitouti 21/06/2012 07:34


Que dire à part délicieux !! avec un bon thé pour moi ! lol !! bonne journée !! bisous