Mauricettes

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'en ai déjà mangé plusieurs fois sur des marchés de Noel , j'ai eu envie de me lancer et c'est sans regret ! 

La recette vient du blog Chic chic chocolat, je les ai faites à la MAP.

On peut les manger natures ou ganies de fromage frais , jambon ...

 

Ingrédients :

 

500 g de farine T55
150 g d'eau tiède
150 g de lait tiède

1 cube de levure de boulanger
30 g de beurre mou
sel

500 g d'eau
2 cc de sel
40 g de bicarbonate
1 jaune œuf

fleur de sel

Verser les ingrédients selon l'ordre préconisé par votre machine.

Utiliser le programme "PATE" et laisser lever environ 1h30.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. 
Couper le pâton en 12 et donner une forme ovale.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le bicarbonate.

Plonger chaque mauricette dans le bain bouillonnant, puis les retirer immédiatement à l'aide d'une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson en les espaçant.

Filmer et laisser lever pendant environ 15/20 minutes (pas fait) 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dorer chaque petit pain de jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau et parsemer de fleur de sel. 
Entailler légèrement à l'aide d'une lame à rasoir.
Enfourner pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de les couper et de les garnir.

Mauricettes
Mauricettes
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tartinecuisine 12/03/2016 11:59

Je craque ! Bonne journée