Brioche roulée au Nutella

Publié le par Caroline ohmacuisine

Umh un régal ces petites brioches ! 

J'ai trouvé la recette sur le blog d'Ana mais elle avait fait une grosse, link 

 

Ingrédients pour 6 brioches ou 1 grosse : 

 


550g de farine
15cl de lait tiède
2 oeufs légèrement battus 
200g de beurre mou
1càc de sel
80g de sucre
22g de levure fraîche (divisez en 3 pour avoir la quantité en levure boulangère)
qq gouttes d'extrait de vanille

 

+ pâte à tartiner pour la garniture

 

Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients sauf le Nutella biensur  ! 

Lancez le programme pâte , environ 1h30.

Sortir la pâte , lui donner la forme d'un grand rectangle.

Étalez généreusement la pâte à tartiner en laissant 1.5cm sur les bords.

Roulez la brioche en serrant bien et déposez-la dans votre moule à cake si vous en faites une grosse ou découper des tronçons si vous en faites des petites individuelles.

Laissez lever 1 heure encore si vous avez le temps ! 


Préchauffez le four à 160°C.

Badigeonnez la brioche au pinceau de jaune d'œuf mélangé avec 1càs de lait.

Laissez cuire 50 minutes pour une grosse , environ 30 pour des petites. 

Brioche roulée au Nutella

Publié dans 100 % chocolat !

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tartinecuisine 03/03/2016 23:17

Tellement appétissant que j'ai envie d'essayer. Merci.