Mini pains lardons comté

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour un apéritif ou pour accompagner une soupe ces petits pains sont parfaits ! 

La recette vient de Marmiton , je les ai fais à la MAP mais on peut faire sans.

 

Ingrédients : 

 

- 500 g de farine
- 250 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie 
- 1 cuillère à soupe de 
sucre (pas mis)
- 1 cuillère à café de 
sel
- 100 g de comté
- 150 g de lardons 
+ 1 jaune d'oeuf pour les dorer
 
A la map :
 
Verser tous les ingrédients sauf les lardons et le comté , lancer le programme PATE.
Au bip qui annonce presque la fin du pétrissage ajouter le reste des ingrédients.
Laisser lever , environ 1h30.
 
Sans la map :

Mélanger à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, l'eau et le sel.
Couvrir avec un linge, et laisser lever la pâte 50 min dans un endroit tiède.  Une fois la pâte levée, ajouter le 
fromage et les lardons. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.
 
Façonner des petites boules individuelles ou des mini pains plus allongés. 
Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Les dorer au jaune d'oeuf.
Glisser dans le four pendant 15 min à 180°, voir un peu plus , à surveiller.
Mini pains lardons comté
Mini pains lardons comté

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Marie L 05/01/2016 16:50

C'est super bon . Il faut tester!!