Marbré banane, épices et chocolat

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un excellent marbré avec des saveurs qui changent du traditionnel vanille / chocolat ! 

J'ai trouvé la recette sur ce blog amandise.fr , j'ai beaucoup aimé ! 

 

Ingrédients :


• 4 oeufs
• Le poids des oeufs en farine
• Le poids des oeufs en sucre
• Le poids des oeufs en beurre 
• 1 sachet de levure chimique
• 200 g de bananes
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de 4 épices
• 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
• 50 g de chocolat noir
• 2 cuillères à café de chocolat en poudre amer (type Vanhouten)
• 1 pincée de fleur de sel

 

Mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre. Fouettez pour que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Ajoutez le au mélange précédent et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure chimique et continuez de fouetter le mélange. 

Séparer la pâte en 3.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans les 1/3 de pâte à quatre-quarts. Mélangez et ajoutez le chocolat en poudre amer et la pincée de fleur de sel. Réservez.

Dans les 2/3 de pâte restante, versez la cannelle, le gingembre en poudre, les 4 épices et le miel.

Ecrasez la banane grossièrement à l’aide d’une fourchette et ajoutez la au mélange épicé. Mélangez.

Beurrez un moule à cake. Alternez les couches de pâte.

Sur le dessus du cake, créez des marbrures à l’aide de la pointe d’un couteau 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 50 minutes. Surveillez la cuisson. Placez un papier aluminium sur le dessus du cake si celui-ci se colore trop vite.

 

Marbré banane, épices et chocolat
Marbré banane, épices et chocolat

Publié dans Desserts de gourmande

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