Gateau chocolat noisette (avec blancs d'oeufs)
Ce gateau a unetexture très aerienne !
Il est assez fragile , attention au démoulage.
La recette vient du blog Mamou and Co
4 blancs d’œufs
30 g de noisettes en poudre
150 g de chocolat noir à 55 %
150 g de sucre
50 g de farine
80 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et laisser tiédir.
Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sel.
Ajouter les blancs d'oeufs sans les monter ni les battre en neige.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange beurre chocolat.
Préchauffer le four à 180 °.
Chemiser complètement un cadre à pâtisserie ou bien le beurrer
Verser la pâte dans le cadre posé sur une plaque.
Enfourner pendant 25 min. Laisser bien refroidir avant de démouler.