Pains au chocolat moelleux

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pas encore décidée à faire ma pâte feuilletée moi même et ce n'est pas cette bonne recette de pains moelleux qui va m'y pousser non plus ! 

Merci ma machine à pain pour le programme " pâte" qui me fait tout réussir , avant à la main c'était échec sur échec mes tentatives de boulange ! 

Le seul inconvénient de ces petits pains c'est qu'il faut les manger le jour même ( trop dur !) parce qu'ils sèchent vite. On peut les repasser quelques secondes au micro ondes le lendemain mais c'est moins bien. J'avais divisé par 2 , voici la recette originale.

La recette vient du blog Une liyass de bonnes choses

 

Ingrédients pour 12 pains :

 

500 g de farine
80 g de sucre
160 g de beurre mou
240 ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
Une tablette de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, en commençant par les liquides, et lancer le programme pâte / dought. 
Quand la machine a terminé, sortir le pâton, le dégazer et le séparer en 2 boules égales.
Laisser reposer quelques minutes, puis étaler chaque boule en rectangle.
Couper dans chaque rectangle 5 bandes.

Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte et rouler 2 fois.

Déposer une seconde barre de chocolat et rouler jusqu'au bout.

Laisser lever 40-45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge humide.

Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au chocolat à l'oeuf, puis mettre au four pour une quinzaine de minutes.

 

 

 

 

 

Pains au chocolat moelleux

Publié dans 100 % chocolat !

Commenter cet article

Cuisine Land 01/11/2015 13:53

Ils sont magnifiques!! J'en piquerai bien un!!!

nadia 01/11/2015 13:11

miam miam !!

Mimine Cuisine 01/11/2015 09:30

Miammm!! je t'en pique un pour mon petit dej!!!