Brookie

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une recette que je remonte , faite plusieurs fois et toujours approuvée !

Cette fois j'ai refais la photo.

La recette vient de chez Ninine, un blog plein de bonnes recettes gourmandes, souvent avec du chocolat mais pas que ! Je vous conseille une petite visite http://lacuisinedeninine.over-blog.com/

INGREDIENTS


Pour le brownie

125 G DE CHOCOLAT

75 G DE BEURRE

125 G DE SUCRE

2 OEUFS

75 G DE FARINE + 1 SACHET LEVURE CHIMIQUE

NOIX

Pour le cookie


120 G DE BEURRE MOU

130 G DE SUCRE

SEL

1 OEUF

165 G DE FARINE

1 C A C DE LEVURE

PEPITES DE CHOCOLAT

PREPARATION


Préchauffer votre four à 200°.

Préparer d'abord le brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le chocolat + beurre, la farine, la levure et les noix.

Bien mélanger.

Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier cuisson.

Préparer ensuite le cookie : fouetter le beurre avec le sucre, l'oeuf et une pincée de sel.

Rajouter la farine, la levure et les pépites. Bien mélanger.

Verser cette préparation sur la première.

Enfourner 15 mn à 200°, puis baisser votre four à 150° et cuire 25 mn.

Attendre qu'il soit bien froid pour le découper et le déguster.

Brookie

Publié dans 100 % chocolat !

Commenter cet article

Ohmacuisine 28/03/2016 21:06

??? Il n y a pas de beurre de cacahuète !!!!

eva 28/03/2016 10:57

Très bon mais cookie trop salé, bonne idée avec le beurre de cacahuète mais le tout est un peu riche.