Terrine de poulet

Publié le par Caroline ohmacuisine

Cette terrine m'a tout de suite plu car elle n'a pas besoin de cuire 3h et il n'y a pas plein de viande à hacher ! 

Je l'ai vu chez  Mes brouillons de cuisine qui l'a vue chez La popotte de Manue , j'ai fait quelques modifications.

Je la referai c'est sûr ! 

 

Ingrédients pour une terrine ovale (19Lx14x8H) :

 

430g de chair à saucisse

270 g d'aiguillette de poulet

10 fines tranches de chorizo

1 jaune d'oeuf

14 fines tranches de poitrine fumée

1 oignon moyen

1 échalote

ail sel poivre persil frais ciselé herbes de Provence

 

Mettre dans le bol de votre moulinette ou autre robot  l'oignon, le chorizo et l'échalote, hacher. 

Verser dans un saladier , ajouter la chair à saucisse, le jaune d'oeuf et l'assaisonnement .

Bien malaxer.

Tapissez l'interieur de la terrine avec les tranches de lard  en les laissant déborder de 5cm sur les bords puis superposez les couches en commençant par la farce puis le poulet.

Normalement vous faites 2 étages.

Tassez bien et refermez avec le lard.

Cuire au bain marie à 200°C pendant 50 minutes avec le couvercle puis poursuivre sans le couvercle encore 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, vider l'eau de la terrine puis garder une nuit au frigo.

 

Terrine de poulet
Terrine de pouletTerrine de poulet

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