Muffins au Nutella et masacarpone

Publié le par Caroline ohmacuisine

Le mascarpone donne toujours une texture bien moelleuse aux gâteaux , en voici une nouvelle preuve avec une touche de Nutella ! Miam ! 

Recette du blog Cuisimiam

 

Ingrédients pour 6 muffins : 

150gr de farine
1 oeuf
50gr de sucre en poudre
1càc de levure chimique
45gr de mascarpone
110ml de lait
Confiture de fraises

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et le mascarpone.

Dans un saladier, verser la farine,la levure et le sucre.

Creuser un puit au centre puis ajouter le mélange œuf/lait/mascarpone. Bien mélanger la préparation en veillant à ne pas trop la travailler.

Remplir les moules (ou caissettes) à muffins d’un peu de pâte, ajouter 1 belle cuillère (à café ou à soupe selon votre gourmandise ! )  de Nutella au centre puis recouvrir d’un peu de pâte à nouveau en remplissant au maximum au 2/3. Enfourner à 180°C pendant 25min environ.

Muffins au Nutella et masacarpone
Muffins au Nutella et masacarpone

Commenter cet article

nadia 19/10/2015 09:32

Miam miam !!! ils sont bien gourmand !