Etoiles à la cannelle

Publié le par Caroline ohmacuisine

Des petits biscuits bien parfumés à la cannelle.

Je n'ai pas mis le glaçage car j'ai divisé la recette par 3 et j'en aurai eu trop , ils étaient très bons comme ça, voici la recette originale du blog La table de Baudimont .

 

Ingrédients pour beaucoup de biscuits  :

 

500g d’amandes en poudre

450 de sucre glace

15g de cannelle

3 blancs d’oeufs

 

pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf + 150g de sucre glace + vermicelles en sucre pour le décor ( facultatif )

 

Préchauffez votre four à 150°

Dans un grand saladier, mélangez à la main les amandes en poudre, le sucre, le blanc d’œuf ef et la cannelle. Il ne faut pas qu'elle colle trop , sinon rajouter un peu d'amande.

Etalez au rouleau à pâtisserie la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des étoiles ( ou autre motifs ) à l’aide d'un emporte pièce.

Préparez le glaçage en fouettant vigoureusement le blanc d’œuf avec le sucre glace et nappez-en les étoiles à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez ensuite vos vermicelles décoratifs ( facultatif)

Enfournez 8 à 10 minutes à 150° ( selon la puissance de votre four )  puis laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

 

 

Etoiles à la cannelle
Etoiles à la cannelle

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nadia 17/10/2015 16:13

miam miam !!!