Poisson à la bordelaise

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de poisson .

Quand je suis tombée sur cette recette chez Nathalie ça m'a rappellé un plat de poisson surgelé que ma maman achetait et que j'aimais bien alors j'ai voulu replonger en enfance ! 

La version de Nathalie est encore meilleure http://www.cestnathaliequicuisine.com/ ! 

J'ai oublié la photo après cuisson ...

 

Ingrédients:

  • 4 pavés de lieu noir (ou autre poisson blanc)
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • le jus d'un demin citron
  • huile d'olive

 

Hachez les échalotes et l'ail. Les faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer à feu vif pendant 2 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil haché. Hors du feu ajoutez la chapelure.

Salez, poivrez et mélangez.

Disposez les pavés de poisson dans un plat allant au four, ajouter sur le dessus la panure,  arrosez généreusement d'huile d'olive.

Enfournez pendant 15-20 minutes à 200°C.

 

 

 

Poisson à la bordelaise

Publié dans Poisson frais

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LadyMilonguera 12/09/2015 16:32

Fait maison, c'est délicieux !

Nathalie 10/09/2015 18:26

Merci Caro!!! Une recette à faire et refaire!! Bises et bonne soirée