Scones au cheddar

Publié le par Caroline ohmacuisine

Tellement meilleur que des biscuits apéro , ces scones sont trop bons ! 

La recette vient du blog http://www.amusesbouche.fr/

 

Ingrédients : 

270 g de farine
2  cuil. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
80 g de beurre
100 g de cheddar râpé
50 g emmental râpé
14 cl de lait 
1 œuf

Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse grossière comme pour un crumble.

Ajoutez les fromages râpés (garder un peu de cheddar ) puis le lait et l'œuf. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Mettre la pâte au frais 1 heure.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte pièce réaliser les scones.

Les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Cuire au four 20 minutes à 200°C (th.7).

 

On peut aussi réaliser un disque de pâte et prédécouper des parts. 

Scones au cheddar
Scones au cheddar
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article