Carrés aux amandes

Publié le par Caroline ohmacuisine

En supermarché vous pouvez trouver ce genre de gâteaux , je les aime bien j'avoue mais ils sont trop sucrés ! 

Là vous avez le bon gout de la frangipane sur une pâte sablée avec juste ce qu'il faut de sucre! 

J'ai trouvé la recette sur le blog http://www.monptitatelierculinaire.com/

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée

  • 125 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre glace
  • 160 g de farine

 Pour la frangipane

  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 CC d’arôme d’amande amère
  • 16 amandes émondées pour la déco

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) .

Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la dans un moule carré ou rectangle recouvert de papier sulfurisé.  Enfournez pour 15 minutes puis laisser refroidir un peu.

Pour la frangipane mélangez  le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande. Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Posez vos amandes dans la pâte avant la fin de cuisson.

Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. *

Carrés aux amandes
Carrés aux amandes
Carrés aux amandes

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Val 04/04/2016 09:02

Mon dessert de samedi midi : très facile et rapide à réaliser. Mes gourmands ont été conquis
Merci pour le partage
Bizzs
Val

Ohmacuisine 04/04/2016 21:02

Super ! Merci !

LadyMilonguera 09/07/2015 15:31

Je t'en piquerais bien un...