Quiche aux asperges vertes et au parmesan

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une délicieuse tarte de saison ! 

Avec une pâte brisée maison au parmesan c'était juste parfait ! 

J'ai trouvé la recette dans Zeste.

 

Ingrédients : 

 

1 pâte sablée maison au parmesan (remplacé le sucre par du parmesan râpé)

100 g de parmesan

1 botte d'asperges vertes

2 oeufs

20 cl de crème liquide

beurre , sel , poivre

 

Réaliser votre pâte sablée , la faire cuire à blanc avec du papier sulfurisé pendant 10 minutes puis encore 5 minutes à découvert.

Eplucher et laver les asperges. Les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter.

Fouetter les oeufs avec la crème et 50 g de parmesan , saler légérement , bien poivrer.

Répartir les asperges sur la pâte puis la préparation.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°, parsemer du reste de parmesan 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec une belle salade de roquette .

Quiche aux asperges vertes et au parmesan
Quiche aux asperges vertes et au parmesan

Publié dans Une part de tarte

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fabienne 20/04/2016 11:48

Vraiment cette quiche est un vrai régal et d'une telle simplicité à faire !