Panna cotta à la fraise

Publié le par Caroline ohmacuisine

La meilleure panna cotta que j'ai mangé ( à égalité avec celle d'Adrien ! ) ! 

Enfin une texture ferme et fondante !

J'avais préparé des fraises fraiches et une compoté de pêche , au final j'ai mis les deux en même temps mais après la photo.

Bref la base est extra , à vous de mettre ce que vous voulez dessus.

La recette vient du blog  Confession d'une gourmande 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

500 g  de mascarpone
1/4 l de lait
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Faire chauffer le lait doucement dans une casserole.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Continuer de laisser chauffer et arrêter avant ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser reposer 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

Panna cotta à la fraise
Panna cotta à la fraise Panna cotta à la fraise

Publié dans Petit pot de crème !

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LadyMilonguera 14/06/2015 09:51

Sympa cette panna cotta...