Clafoutis petits pois, jambon et Boursin

Publié le par Caroline ohmacuisine

En accompagnement en enlevant le jambon ou en petit plat rapide.

La recette vient du blog Moi gourmande .

 

Pour 4 ramequins : 
 
1 barquette d'émincé de jambon
50g de petits pois 
1 Boursin ail et fines herbes
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 œufs entiers
1  jaune d'oeuf
60g de maïzena
Sel / Poivre


Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le Boursin et le jaune d’œuf dans un saladier et mélangez doucement au fouet puis ajoutez les œufs entiers un par un.
Incorporez la maïzena en fouettant plus vigoureusement.
Ajoutez la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Répartissez les morceaux de jambon et les petits pois dans un plat ou dans des ramequins.
Versez le mélange au Boursin.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

 

 

Clafoutis petits pois, jambon et Boursin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/06/2015 11:40

Sympa ce clafoutis salé...