Moelleux amandes et fruits rouges

Publié le par Caroline ohmacuisine

Quand j'ai vu la recette sur le blog  http://chichichoc.blogspot.fr/ (version amandes et myrtilles) je n'ai pu resister ! 

J'ai toujours de la poudre d'amande et des fruits rouges au congelateur ! 

Je n'ai pas décongelé les fruits mais ça n'a pas posé de problème et je n'ai pas fait le glaçage car je trouve que c'est trop sucré après ! 

 

Ingrédients : 

4 œufs

100 g de sucre
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
90 g de beurre fondu
125 g de myrtilles fraîches = remplacé par un mélange de fruits rouges


Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amande, la farine puis le beurre .

Répartir les fruits rouges au fond du moule puis la pâte.
 

Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes.

Saupoudrer de sucre glace une fois que la gâteau est froid.
 

 

 

Moelleux amandes et fruits rouges

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

lapopotte@lolo 07/05/2015 08:26

Hum, belle idée les fruits rouges dans ce joli gâteau !