Le gateau madeleine

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici une madeleine géante !

Un gateau excellent et plus rapide que plein de petites madeleines pour les jours où on est un peu pressé ! 

La recette vient du blog de Nathalie , toujours un succès ses recettes !

(Je n'ai pas clarifié le beurre et j'ai remplacé le citron par la vanille )

 

Ingrédients:

  • 5 oeufs ( 5 jaunes + 3 blancs)
  • 180 g de sucre
  • 125 g de farine
  • zestes de citron vert = remplacé par de la vanille liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

  • Préchauffez votre four th.200°C.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes (mettez de côté 2 blancs pour réaliser une autre recette)
  • Battre les jaunes avec le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la farine tamisée, mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. 
  • Montez en neige les 3 blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • Versez la pâte dans  un moule à cake. Mettez au four, et baissez le four à 180°C, cuire 30 minutes.
Le gateau madeleine
Le gateau madeleine

Publié dans Desserts de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nadia 18/02/2016 10:40

miam miam !!!

lolo 23/05/2015 20:35

hum, oui je l'ai repéré aussi ! il faut absolument que je le teste !

Nathalie 23/05/2015 16:35

Miam!! Trop beau!! Merci Caro, j'ai partagé sur ma page FB. Bisous et bon week-end!

Ohmacuisine 23/05/2015 16:48

Merci a toi et ap jv tester le tian ! Bon we !

Ohmacuisine 23/05/2015 16:48

Merci a toi et ap jv tester le tian ! Bon we !

Ohmacuisine 23/05/2015 16:48

Merci a toi et ap jv tester le tian ! Bon we !