Zebra cake

Publié le par Caroline ohmacuisine

Souvent un train de retard pour tester les gâteaux à succès ! 

Je suis vraiment contente de l'effet zebré , ce n'est pas si évident de bien répartir les pâtes ! 

J'ai trouvé la recette sur Marmiton.

Au niveau du gout je l'ai trouvé trop léger en chocolat , la prochaine fois je mettrais du Nutella plutot que du cacao en poudre ! 

 

Ingrédients  :

- 25 cl d’huile de tournesol 
- 250 g de 
sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de 
vanille
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de 
cacao en poudre non sucré

 


Beurrez et farinez un moule rond ou mettre une feuille de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le 
sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de 
vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le 
cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

Enfournez pour 40 minutes environ.
Zebra cake
Zebra cake

Publié dans Desserts de gourmande

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chacha 11/04/2015 08:48

j'aime beaucoup le résultat il faudrait que je tente la recette, bonne journée

rabbens 10/04/2015 17:56

J'en raffole surtout avec du nutella .

nadia 10/04/2015 17:40

oh qu'il est beau !!!