Scones aux pépites de chocolat

Publié le par Caroline ohmacuisine

Excellente recette ! 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Manue  , comme elle le dit ces scones n'ont pas tout à fait la texture habituelle des scones , je les ai trouvé plus proche d'un Big Cookie ! 

Dans tous les cas c'était un régal !

 

Ingrédients : 

250 g de farine

100 g de sucre roux
2 cc rase de levure chimique
1/2 cc de sel
115 g de beurre très froid
120 g de mascarpone
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
150 g de pépites de chocolat


Dans un bol fouetter le mascarpone avec l’œuf et l'extrait de vanille.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre en dès et malaxer pour obtenir une texture un peu sableuse.
Ajouter le mélange à base de mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Ajouter les pépites de chocolat, déposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé et former une galette de 15 mm d'épaisseur, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et pré-découper 8 parts.

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180° (à surveiller, suivant la puissance du four).

Scones aux pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 26/04/2015 11:47

hooooo les jolis scones, j'aurais bien aimé avec les pépites de chocolat !!
bisous, bonne semaine