Sablés fondants au citron

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici des biscuits vite prêts au bon gout de citron !

J'ai utilisé mon nouvel emporte pièce papillon ,

il donne un air de printemps à ces sablés ! 

 

Je rajouterai peut etre un peu de sucre dans la pâte ma prochaine fois, j'ai mis moins de zestes (car ils peuvent être amers ) et plus de jus.

Au niveau texture ils sont vraiment fondants !

La recette vient du blog http://clangourmand.canalblog.com/

 

Ingrédients pour 30 biscuits:

 

170g de beurre mou

40g de sucre glace

le zeste de 2 citrons non traités

2 c à s de jus de citron

un peu de vanille liquide

250g de farine 

20g de maïzena

1/2 c à c de sel

du sucre glace pour saupoudrer 

 

Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.

Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure (15 minutes au congelateur c'est très bien ).

Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes.

Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).

Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.

Sablés fondants au citron
Sablés fondants au citron

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caneylle 17/04/2015 08:09

Très jolis biscuits

lolo 17/04/2015 07:58

hum, jolis biscuits bien parfumés !