Sablés à la cannelle et fleur d'oranger

Publié le par Caroline ohmacuisine

Depuis le temps que je devais les faire ! Ca y est et j'en suis très contente ! 

Merci Aude du blog http://audalacuisine.canalblog.com/

 

Ingrédients 
pour une trentaine de biscuits :

- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre 
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (voir un peu +)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 160 g de farine 
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique


 

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le miel, le jaune d'œuf, la fleur d'oranger et mélangez.

Ajoutez la cannelle, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et mélangez le tout.

Prenez une cuillère à café de pâte et formez une petite boule. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-la légèrement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés (voir un peu + mais ils vont durcir en refroidissant, ils sont assez fragiles). Laissez refroidir et conserver dans une boite.

Sablés à la cannelle et fleur d'oranger
Sablés à la cannelle et fleur d'oranger
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