Gâteau extra moelleux à la fleur d'oranger

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ce gâteau est vraiment extra moelleux et avec le sucre par dessus il est extra bon ! 

Par contre j'ai mis beaucoup plus de fleur d'oranger que la recette mais le gout est resté très léger , je pense qu'il vaut mieux l'imbiber à la sortie du four.

La recette vient du blog  https://couleurdevie.wordpress.com/

 

Ingrédients : 

 

- 3 oeufs
– 180 g de sucre
– 4 cuillères à soupe d’eau  de fleur d’oranger
– 200 g de crème fraîche épaisse
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique

 

Pour la finition

- 50 g de beurre fondu
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Battre les oeufs et le sucre avec un fouet, pendant  15 minutes.
Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, puis incorporer la crème fraîche.
Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter pour que la préparation soit homogène.
Verser dans le moule rectangulaire en silicone.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Faire fondre le beurre, en badigeonner la surface du gâteau, saupoudrer de sucre en poudre et enfourner encore pour 5 minutes.

 

Gâteau extra moelleux à la fleur d'oranger
Gâteau extra moelleux à la fleur d'oranger

Publié dans Desserts de gourmande

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nadia 05/04/2015 14:00

miam miam !!a tester ...bises

lolo 05/04/2015 09:11

hum, il est très appétissant ce gâteau bien parfumé !