Gâteau crumble à la framboise et coco

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'ai réalisé ce gateau deux fois en très peu de temps car il est excellent ! 

Je lui ai fait une place dans mes favoris !

On peut le réaliser avec les fruits rouges de notre choix.

La recette vient du blog https://cupcakes59.wordpress.com/

 

Ingrédients pour le gâteau (Moule 21cm) :

  • 200 gr de farine
  • 8  gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 85 gr de beurre mou
  • 115 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 110 ml de lait de coco
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 110 gr de framboises (surgelées pour moi)

Ingrédients pour le crumble : 

  • 40 gr de farine
  • 65 gr de sucre roux
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de beurre froid en morceaux

Préparation pour le gâteau : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Reserver.

 Dans le bol du robot battre le beurre mou avec le sucre pendant 3 minutes environ afin d’obtenir une texture crémeuse. 

Ajouter l’oeuf et le lait de coco fouetter puis incorporer les ingrédients secs (farine, levure, sel) et mélanger.

Beurrer et fariner votre moule puis verser la préparation, enfoncer les framboises dans la pâte en appuyant légèrement.

Préparation du crumble :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux et la noix de coco.

Ajouter le beurre froid puis mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.

Déposer le crumble sur le dessus du gâteau.

Cuire 40 à 45 minutes.

Démouler un fois le gâteau complètement refroidit. 

Gâteau crumble à la framboise et coco

Publié dans Desserts aux fruits

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aurélie 19/04/2016 11:42

Recette facile à réaliser et rapide avec tous les fruits. Toute la famille aime. Merci

lapopotte@lolo 30/04/2015 12:05

hum, un bon gâteau gourmand !
bon week end