Fondant au chocolat et poire

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un fondant qui tient toutes ses promesses ! 

 

J'ai trouvé la recette sur le blog Il était une fois la patisserie.

Dans la version d'origine il est au praliné mais moi j'ai choisi de la faire avec la crème au chocolat Bridelight.

C'est moins sucré que le Nutella , ca ressemble un peu au Philadelphia Milka , ça m'a donné un très bon résultat.

 

Ingrédients  :

180 g de pâte de praliné (remplacé par du Bridelight chocolat)
- 170 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 2 poires


Préchauffez le four à 190°C. 
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez le sucre, la cassonade, puis les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez la farine. 
Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en dés et placez ces dés au fond d'un moule. Versez la pâte sur les poires.

Enfournez pour 40 minutes.

Fondant au chocolat et poire
Fondant au chocolat et poire

Publié dans 100 % chocolat !

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Commenter cet article

lapopotte@lolo 02/04/2015 11:33

hum, j'aime cette association de saveurs !