Coeurs sablés au sésame et confiture

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une recette qui a attendu bien trop longtemps avant d'être testé !

Grave erreur, ils sont très faciles et rapides à faire , il suffit d'avoir un moule avec un petit creux pour y mettre de la confiture ou autre chose.

Ils sont fondants à souhait ! 

La recette vient du blog  http://www.evasion-culinaire.com/ , j'ai divisé par 2 et j'ai obtenu une vingtaine de coeurs.

 

Ingrédients:

250 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 c à c d’extrait de vanille (ou vanille liquide)

1 c à c bombée de levure chimique

Farine au besoin (environ 400 g)

Finitions:

100 g de sésame

confiture

 

Mélangez le beurre, la vanille et le sucre en pommade. Incorporez la farine et la levure chimique.

La farine est au besoin, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure.

(Incorporez d'abord la moitié puis le reste au fur et à mesure).

Laissez reposer la pâte 15 minutes avant de commencer le façonnage.

Formez des boules de 28 g. (C'est selon le moule , pour moi environ 13 g) . Roulez chaque boule dans le sésame.

Enfoncez la boule dans chaque empreinte.

Faites cuire pendant 20 minutes environ à 180°.

Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.

Faites chauffer légèrement la confiture au micro ondes.

Décorez le centre de chaque coeur avec.

 

Coeurs sablés au sésame et confiture
Coeurs sablés au sésame et confiture
Coeurs sablés au sésame et confiture

Publié dans Patisseries orientales

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Desse Ecrivain 26/04/2015 17:42

J'en aurais bien croqué un!

noviceencuisine 23/04/2015 10:25

Trop mignon :p

nadia 22/04/2015 17:54

très jolis !!

lapopotte@lolo 22/04/2015 08:53

hum, belles gourmandises du mercredi !